Библиотека ВНИРО

Исследование ферментативного гидролиза мяса кашалота с целью получения пищевой смеси аминокислот

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Попов/Popov, Н.И./N.I.
dc.contributor.author Мрочков/Mrochkov, К.А./K.A.
dc.date.accessioned 2018-08-17T13:53:41Z
dc.date.available 2018-08-17T13:53:41Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 77-87./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 77-87 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6683
dc.description.abstract Определены оптимальные условия ферментативного гидролиза белков мяса кашалота с помощью семи различных протеолитических ферментных препаратов микробиологического синтеза. Показана возможность получения гидролизатов, обладающих способностью значительного расщепления белков. Метод выделения пищевой смеси аминокислот и низших пептидов из ферментативных гидролизатов белков мяса кашалота с помощью ионообменных смол отечественного производства ИА-1р и КУ-2-8 дает высокий выход аминокислот с низким содержанием сопутствующих примесей: нуклеиновых компонентов менее 1%, минеральных элементов менее 1% с отсутствием тяжелых металлов, а содержание свободных аминокислот не менее 88,2%, при содержании низших пептидов - 10,4%./The optimum conditions for enzymatic hydrolysis of proteins from the flesh of sperm whales with seven proteolytic enzymatic preparations obtained by microbiological synthesis are ascertained. A possibility of obtaining hydrolyzates with high proteolytic activities is demonstrated. The method of isolating edible amino acid mixtures and lower peptides from the enzymatic hydrolyzates of proteins from the sperm whale flesh with application of ion-exchange resins which provide a high yield of amino acids with a low admixture content (less than 1% of nucleic components, less than 1% of mineral elements without heavy metals whereas the content of free amino acids is not less than 88.2% and that of lower peptides is 10.4%), is described. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO ru_RU
dc.subject Кашалот/Whales ru_RU
dc.subject Мясо/Meat ru_RU
dc.subject Гидролиз/Hydrolysis ru_RU
dc.subject Биохимия/Biochemistry ru_RU
dc.subject Микробиология/Microbiology ru_RU
dc.subject Промышленность/Industry ru_RU
dc.title Исследование ферментативного гидролиза мяса кашалота с целью получения пищевой смеси аминокислот ru_RU
dc.title.alternative Investigations of enzymatic hydrolysis of proteins from the flesh of sperm whales aimed at producing edible amino acid mixtures ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль