Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Попов/Popov, Н.И./N.I. | |
dc.contributor.author | Мрочков/Mrochkov, К.А./K.A. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-17T13:53:41Z | |
dc.date.available | 2018-08-17T13:53:41Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 77-87./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 77-87 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6683 | |
dc.description.abstract | Определены оптимальные условия ферментативного гидролиза белков мяса кашалота с помощью семи различных протеолитических ферментных препаратов микробиологического синтеза. Показана возможность получения гидролизатов, обладающих способностью значительного расщепления белков. Метод выделения пищевой смеси аминокислот и низших пептидов из ферментативных гидролизатов белков мяса кашалота с помощью ионообменных смол отечественного производства ИА-1р и КУ-2-8 дает высокий выход аминокислот с низким содержанием сопутствующих примесей: нуклеиновых компонентов менее 1%, минеральных элементов менее 1% с отсутствием тяжелых металлов, а содержание свободных аминокислот не менее 88,2%, при содержании низших пептидов - 10,4%./The optimum conditions for enzymatic hydrolysis of proteins from the flesh of sperm whales with seven proteolytic enzymatic preparations obtained by microbiological synthesis are ascertained. A possibility of obtaining hydrolyzates with high proteolytic activities is demonstrated. The method of isolating edible amino acid mixtures and lower peptides from the enzymatic hydrolyzates of proteins from the sperm whale flesh with application of ion-exchange resins which provide a high yield of amino acids with a low admixture content (less than 1% of nucleic components, less than 1% of mineral elements without heavy metals whereas the content of free amino acids is not less than 88.2% and that of lower peptides is 10.4%), is described. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO | ru_RU |
dc.subject | Кашалот/Whales | ru_RU |
dc.subject | Мясо/Meat | ru_RU |
dc.subject | Гидролиз/Hydrolysis | ru_RU |
dc.subject | Биохимия/Biochemistry | ru_RU |
dc.subject | Микробиология/Microbiology | ru_RU |
dc.subject | Промышленность/Industry | ru_RU |
dc.title | Исследование ферментативного гидролиза мяса кашалота с целью получения пищевой смеси аминокислот | ru_RU |
dc.title.alternative | Investigations of enzymatic hydrolysis of proteins from the flesh of sperm whales aimed at producing edible amino acid mixtures | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |