Библиотека ВНИРО

Использование антиокислителей для стабилизации ветеринарного жира

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M.
dc.contributor.author Меняева/Menyaeva, Т.М./T.M.
dc.contributor.author Скупова/Skupova, И.П./I.P.
dc.contributor.author Головченко/Golovchenko, В.Н./V.N.
dc.contributor.author Заметалина/Zametalina, Л.Г./L.G.
dc.date.accessioned 2018-09-21T12:57:54Z
dc.date.available 2018-09-21T12:57:54Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 93-99./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 93-99 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6707
dc.description.abstract Исследованиями изменения ветеринарного жира во время его хранения при 10 С гр. в присутствии разных доз антиокислителей - бутилокситолуола, дилудина и сантохина (этоксиквина) установлена эффективность и целесообразность использования этих антиокислителей для торможения окисления жира и сохранения активности витамина А. Рекомендовано для испытаний в производственных условиях использовать бутилокситолуол в количестве 0,2% к массе жира, которое по существующим нормативам вполне допустимо для комбикормов./The investigation of changes in veterinary oil during the storage at the temperature of 10 C degrees with addition of various doses of antioxidants, e. g. BHT (2,6-di-tetriary-butylparacresol), Diludin (2,6-dimethyl-3,5 dicarbethoxy-1,4-dihydropyridine) and Santoquin (6-ethyl-2,2,4-trimethyl-1,2-dyhydroquinoline) have shown that the antioxidants involved are very effective and may be used to retard oxidation of oil and to preserve the activity of vitamin A. It is recommended that BHT in the concentration of 0.2% to the weight of oil should be tested under processing conditions so far as such a concentration is permissible for combined feeds. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO ru_RU
dc.subject Жир/Oil ru_RU
dc.subject Антиокислители/Antioxidants ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Хранение/Storage ru_RU
dc.subject Ветеринария/Veterinary science ru_RU
dc.subject Эффективность/Efficiency ru_RU
dc.title Использование антиокислителей для стабилизации ветеринарного жира ru_RU
dc.title.alternative The use of antioxidants for stabilization of veterinary oil ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль