Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M. | |
dc.contributor.author | Меняева/Menyaeva, Т.М./T.M. | |
dc.contributor.author | Скупова/Skupova, И.П./I.P. | |
dc.contributor.author | Головченко/Golovchenko, В.Н./V.N. | |
dc.contributor.author | Заметалина/Zametalina, Л.Г./L.G. | |
dc.date.accessioned | 2018-09-21T12:57:54Z | |
dc.date.available | 2018-09-21T12:57:54Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 93-99./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 93-99 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6707 | |
dc.description.abstract | Исследованиями изменения ветеринарного жира во время его хранения при 10 С гр. в присутствии разных доз антиокислителей - бутилокситолуола, дилудина и сантохина (этоксиквина) установлена эффективность и целесообразность использования этих антиокислителей для торможения окисления жира и сохранения активности витамина А. Рекомендовано для испытаний в производственных условиях использовать бутилокситолуол в количестве 0,2% к массе жира, которое по существующим нормативам вполне допустимо для комбикормов./The investigation of changes in veterinary oil during the storage at the temperature of 10 C degrees with addition of various doses of antioxidants, e. g. BHT (2,6-di-tetriary-butylparacresol), Diludin (2,6-dimethyl-3,5 dicarbethoxy-1,4-dihydropyridine) and Santoquin (6-ethyl-2,2,4-trimethyl-1,2-dyhydroquinoline) have shown that the antioxidants involved are very effective and may be used to retard oxidation of oil and to preserve the activity of vitamin A. It is recommended that BHT in the concentration of 0.2% to the weight of oil should be tested under processing conditions so far as such a concentration is permissible for combined feeds. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO | ru_RU |
dc.subject | Жир/Oil | ru_RU |
dc.subject | Антиокислители/Antioxidants | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Хранение/Storage | ru_RU |
dc.subject | Ветеринария/Veterinary science | ru_RU |
dc.subject | Эффективность/Efficiency | ru_RU |
dc.title | Использование антиокислителей для стабилизации ветеринарного жира | ru_RU |
dc.title.alternative | The use of antioxidants for stabilization of veterinary oil | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |