Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Маслова, Г.В. | |
dc.contributor.author | Куприна, Е.Э. | |
dc.contributor.author | Щедрина, Н.А. | |
dc.contributor.author | Богерук, А.К. | |
dc.contributor.author | Ежов, В.Г. | |
dc.date.accessioned | 2018-10-02T14:26:10Z | |
dc.date.available | 2018-10-02T14:26:10Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1996 - № 3. - с. 60 - 61. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6723 | |
dc.description.abstract | Хитин-хитозановые биосорбенты могут быть представлены в виде хитина, хитозана и их производных. Хитин представляет собой полисахарид, сходный по физико-химическим свойствам с целлюлозой, но отличается от нее наличием ацетамидной группы, которая придает этому биополимеру ценные свойства. Хитин встречается в организмах многих животных и растений, преимущественно у ракообразных, насекомых и грибах, занимая по распространению второе после целлюлозы место среди органических веществ. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Прочие продукты рыбные | ru_RU |
dc.subject | Хитин | ru_RU |
dc.subject | Биосорбент | ru_RU |
dc.subject | Хитозан | ru_RU |
dc.title | Новая технология получения хитин-хитозановых биосорбентов. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |