Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Быков, В.П. | |
dc.date.accessioned | 2019-09-20T10:10:02Z | |
dc.date.available | 2019-09-20T10:10:02Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.36-45 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7070 | |
dc.description.abstract | Проведено исследование по замораживанию и последующей дефростации рыбы (карпа) на различных стадиях посмертного состояния при хранении ее в охлажденном виде в течение девяти суток. Показано, что на обратимость процесса замораживания мяса рыбы влияют процессы, связанные с посмертными механо-химическими изменениями в мясе рыбы. Они характеры в основном для случая замораживания рыбы сразу после вылова и вплоть до наступления посмертного окоченения и практически неизбежны; наступающие в результате специфического действия замораживания и дефростации на белковые системы мяса рыбы, приводящие к значительному понижению водоудерживающей способности мяса дефростированной рыбы. Эти изменения в значительной степени зависят от способа дефростации. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Замораживание | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Карп | ru_RU |
dc.subject | Окоченение | ru_RU |
dc.title | Зависимость обратимости процесса замораживания от посмертного состояния и способа дефростации рыбы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |