Библиотека ВНИРО

Сезонные изменения пищевой ценности балтийской трески

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Масленникова, Н.В.
dc.date.accessioned 2019-10-01T08:43:08Z
dc.date.available 2019-10-01T08:43:08Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.73-86 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7081
dc.description.abstract На основании изменений в содержании белка, жира, свободных аминокислот, доли заменимых и незаменимых аминокислот белка, калорийности мышц, печени и половых продуктов сделана попытка дать оценку пищевой ценности самок балтийской трески на разных этапах годового цикла развития. Полученные результаты показали, что по содержанию жира в печени и белка в мышцах самки балтийской трески наибольшую пищевую ценность имеют на ранних стадиях развития. Было установлено также достаточно большое содержание белка в печени рыбы (до 12,4 от сырого веса ткани), чтобы считать печень трески ценным продуктом белкового питания человека. Икра трески наибольшую пищевую ценность имеет на поздних стадиях годового цикла развития (с марта по июнь). ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Треска ru_RU
dc.subject Физиология ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Сезонные изменения пищевой ценности балтийской трески ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль