Библиотека ВНИРО

О выборе метода извлечения жира для исследования мороженой и соленой рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Борисочкина, Л.И.
dc.contributor.author Потапова, Л.М.
dc.contributor.author Маркелова, М.В.
dc.date.accessioned 2019-10-03T12:47:56Z
dc.date.available 2019-10-03T12:47:56Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.162-168 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7090
dc.description.abstract Проведено сравнение количественного выделения жира из образцов соленой и мороженой рыбы методами: центрифугирования, настаиванием с растворителем, Пиульской, экстракции бинарным растворителем (по Блайю и Дайеру) и арбитражным (по Сокслету). Определены химические показатели жира (кислотное, перекисное и альдегидное числа), выделенного из рыбы вышеперечисленными методами. Отмечено, что метод извлечения жира бинарным растворителем является более перспективным, так как позволяет более полно экстрагировать жир из образцов и извлекать продукты окислительной порчи жира. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Замораживание ru_RU
dc.subject Соление ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.title О выборе метода извлечения жира для исследования мороженой и соленой рыбы ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль