Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Борисочкина, Л.И. | |
dc.contributor.author | Потапова, Л.М. | |
dc.contributor.author | Маркелова, М.В. | |
dc.date.accessioned | 2019-10-03T12:47:56Z | |
dc.date.available | 2019-10-03T12:47:56Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.162-168 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7090 | |
dc.description.abstract | Проведено сравнение количественного выделения жира из образцов соленой и мороженой рыбы методами: центрифугирования, настаиванием с растворителем, Пиульской, экстракции бинарным растворителем (по Блайю и Дайеру) и арбитражным (по Сокслету). Определены химические показатели жира (кислотное, перекисное и альдегидное числа), выделенного из рыбы вышеперечисленными методами. Отмечено, что метод извлечения жира бинарным растворителем является более перспективным, так как позволяет более полно экстрагировать жир из образцов и извлекать продукты окислительной порчи жира. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Замораживание | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.title | О выборе метода извлечения жира для исследования мороженой и соленой рыбы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |