Библиотека ВНИРО

Исследование аминокислотного состава криля и полученной из него кормовой муки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.contributor.author Копыленко, Л.Р.
dc.contributor.author Масленникова, Н.В.
dc.contributor.author Сидорова, Е.М.
dc.date.accessioned 2019-10-04T07:19:04Z
dc.date.available 2019-10-04T07:19:04Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.179-187 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7093
dc.description.abstract Изучен аминокислотный состав нового вида кормового сырья - криля и полученной из него способом прямого высушивания кормовой муки. Методом Мура на автоматическом анализаторе фирмы "Хитачи" обнаружены все 10 незаменимых и 7 заменимых (цистин и оксипролин не определяли) аминокислот. Белки криля по аминокислотному составу практически не отличаются от белков других ракообразных, таких как омар и креветка. Сравнение аминокислотного состава белков криля и крилевого жома с аминокислотным составом белков муки показывает, что в процессе высушивания криля и крилевого жома под вакуумом сохраняются все аминокислоты за исключением лизина и в отдельных случаях - аргинина. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Криль ru_RU
dc.subject Кормовая мука ru_RU
dc.subject Аминокислоты ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Исследование аминокислотного состава криля и полученной из него кормовой муки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль