Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Егорова, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Копыленко, Л.Р. | |
dc.contributor.author | Масленникова, Н.В. | |
dc.contributor.author | Сидорова, Е.М. | |
dc.date.accessioned | 2019-10-04T07:19:04Z | |
dc.date.available | 2019-10-04T07:19:04Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.179-187 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7093 | |
dc.description.abstract | Изучен аминокислотный состав нового вида кормового сырья - криля и полученной из него способом прямого высушивания кормовой муки. Методом Мура на автоматическом анализаторе фирмы "Хитачи" обнаружены все 10 незаменимых и 7 заменимых (цистин и оксипролин не определяли) аминокислот. Белки криля по аминокислотному составу практически не отличаются от белков других ракообразных, таких как омар и креветка. Сравнение аминокислотного состава белков криля и крилевого жома с аминокислотным составом белков муки показывает, что в процессе высушивания криля и крилевого жома под вакуумом сохраняются все аминокислоты за исключением лизина и в отдельных случаях - аргинина. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Криль | ru_RU |
dc.subject | Кормовая мука | ru_RU |
dc.subject | Аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Исследование аминокислотного состава криля и полученной из него кормовой муки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |