Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Николаева, Н.Е. | |
dc.contributor.author | Трофимова, О.М. | |
dc.date.accessioned | 2019-10-04T08:46:41Z | |
dc.date.available | 2019-10-04T08:46:41Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.188-196 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7094 | |
dc.description.abstract | Показано, что мидии могут быть перспективным источником промышленного получения гликогена. Средний выход полуочищенного гликогена из мидий составляет: 3,4% - при осаждении из раствора едкого натра и 2,9% - при экстракции трихлоруксусной кислотой. Наиболее рациональными методами получения гликогена из мидий являются: 1) осаждение гликогена из щелочного раствора после гидролиза белков 50%-ным раствором едкого натра и 2) экстракция гликогена трихлоруксусной кислотой. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Мидии | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Промышленность | ru_RU |
dc.subject | Гликоген | ru_RU |
dc.subject | Перспективы | ru_RU |
dc.subject | Экономика | ru_RU |
dc.title | Мидии - источник получения гликогена | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |