Библиотека ВНИРО

Мидии - источник получения гликогена

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Николаева, Н.Е.
dc.contributor.author Трофимова, О.М.
dc.date.accessioned 2019-10-04T08:46:41Z
dc.date.available 2019-10-04T08:46:41Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.188-196 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7094
dc.description.abstract Показано, что мидии могут быть перспективным источником промышленного получения гликогена. Средний выход полуочищенного гликогена из мидий составляет: 3,4% - при осаждении из раствора едкого натра и 2,9% - при экстракции трихлоруксусной кислотой. Наиболее рациональными методами получения гликогена из мидий являются: 1) осаждение гликогена из щелочного раствора после гидролиза белков 50%-ным раствором едкого натра и 2) экстракция гликогена трихлоруксусной кислотой. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Мидии ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Промышленность ru_RU
dc.subject Гликоген ru_RU
dc.subject Перспективы ru_RU
dc.subject Экономика ru_RU
dc.title Мидии - источник получения гликогена ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль