Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Яричевская, Н.Н. | |
dc.contributor.author | Харенко, Е.Н. | |
dc.contributor.author | Фомичева, Л.Ф. | |
dc.date.accessioned | 2020-12-22T15:34:10Z | |
dc.date.available | 2020-12-22T15:34:10Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Промысловые виды и их биология: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ВНИРО, 2015. - Т. 154. - С. 112-121 | ru_RU |
dc.identifier.isbn | 978-85382-447-8 | |
dc.identifier.issn | 2307-3497 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7428 | |
dc.description.abstract | С использованием метода математического планирования экспериментов по униформ-рототабельному плану второго порядка для двух варьируемых факторов оптимизированы режимы ультразвуковой обработки (УЗ-обработки) крабовых конечностей, что позволит исключить пищевые фосфаты, применяемые в качестве водосвязывающих агентов для улучшения качественных показателей готовой продукции и увеличения ее выхода, и тем самым избежать их возможного негативного воздействия на организм человека. За основные факторы, определяющие влияние ультразвука (УЗ) на качественные показатели и выход варено-мороженных конечностей, приняты продолжительность УЗ-обработки крабового сырья и интенсивность УЗ. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Крабы | ru_RU |
dc.subject | Продукция | ru_RU |
dc.subject | Ультразвук | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Математика | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Разработка оптимальных режимов ультразвуковой обработки крабового сырья в технологии мороженой продукции | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |