Библиотека ВНИРО

Влияние глазирования на качество и безопасность мороженых ястыков лососевых рыб при хранении

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Хамзина, А.К.
dc.contributor.author Копыленко, Л.Р.
dc.contributor.author Курлапова, Л.Д.
dc.contributor.author Вафина, Л.Х.
dc.date.accessioned 2020-12-23T12:23:15Z
dc.date.available 2020-12-23T12:23:15Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Промысловые виды и их биология: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ВНИРО, 2015. - Т. 154. - С. 122-133 ru_RU
dc.identifier.isbn 978-85382-447-8
dc.identifier.issn 2307-3497
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7430
dc.description.abstract В работе приведены данные о влиянии глазирования на качество и безопасность мороженых ястыков лососевых рыб (на примере горбуши и кеты) при хранении. Установлено, что глазирование ястыков водой или 0,3%-м раствором изоаскорбата натрия сдерживает гидролитические и окислительные процессы липидов, протекающие с большей интенсивностью в поверхностных слоях блоков ястыков. Результаты исследований по содержанию небелковых соединений, фракционного и аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов, альдегидного числа и малонового диальдегида позволили научно обосновать сроки годности мороженых ястыков лососевых рыб, обеспечивающие безопасность и качество в течение 12 месяцев хранения при температуре минус 18 градусов С. Разработана и утверждена техническая документация на ястыки лососевые мороженые, в которую включены рекомендации по технологии заготовки глазированных ястыков. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО ru_RU
dc.subject Ястыки рыб ru_RU
dc.subject Лососевые ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Безопасность ru_RU
dc.subject Глазирование ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Влияние глазирования на качество и безопасность мороженых ястыков лососевых рыб при хранении ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль