Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Акимова, Б.Е. | |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T08:43:51Z | |
dc.date.available | 2021-06-30T08:43:51Z | |
dc.date.issued | 1966-07 | |
dc.identifier.citation | Акимова Б.Е. Исследование процесса предварительной высокотемпературной обработки рыбы воздухом при консервировании: автореф. дисс. кандидата технических наук./ Б.Е. Акимова; Ин-т пищевой промышленности. - М., 1966. - 20 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7518 | |
dc.description.abstract | Проведенные исследования показали возможность применения высоких температур воздуха для интенсификации предварительной обработки рыбы при консервировании. Обработка результатов исследований позволила установить зависимость влагосодержания температуры и скорости воздуха, поверхности рыбы и времени термообработки. Определена аналитическая зависимость поверхности от веса кильки. Установлена оптимальная температура в теле рыбы в конце термообработки, а также продолжительность обработки в зависимости от режима. Повышение температуры воздуха при термообработке увеличивает впитываемость рыбой масла и влаги из заливки. Установлено, что впитываемость повышается в 2 раза при охлаждении рыбы в масле по сравнению с воздушным после термообработки. Непродолжительное воздействие высоких температур не уменьшает способности белков рыбы к набухаемости. Исследования количественного изменения азотистых веществ в рыбе под действием режимов термообработки показали, что наибольшее влияние оказывает продолжительность обработки, а не высокие температуры воздуха. По результатам исследования разработана технология предварительной обработки рыбы перед консервированием. Пищевая ценность консервов с предварительной обработкой рыбы воздухом высоких температур не снижается. На основе выполненных исследований разработано техническое задание на проектирование опытно-промышленной установки для обработки рыбы горячим воздухом при производстве консервов из рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в Ин-те пищевой промышленности | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Обработка | ru_RU |
dc.subject | Воздух | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Исследование процесса предварительной высокотемпературной обработки рыбы воздухом при консервировании | ru_RU |
dc.type | Thesis | ru_RU |