Библиотека ВНИРО

Исследование процесса предварительной высокотемпературной обработки рыбы воздухом при консервировании

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Акимова, Б.Е.
dc.date.accessioned 2021-06-30T08:43:51Z
dc.date.available 2021-06-30T08:43:51Z
dc.date.issued 1966-07
dc.identifier.citation Акимова Б.Е. Исследование процесса предварительной высокотемпературной обработки рыбы воздухом при консервировании: автореф. дисс. кандидата технических наук./ Б.Е. Акимова; Ин-т пищевой промышленности. - М., 1966. - 20 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7518
dc.description.abstract Проведенные исследования показали возможность применения высоких температур воздуха для интенсификации предварительной обработки рыбы при консервировании. Обработка результатов исследований позволила установить зависимость влагосодержания температуры и скорости воздуха, поверхности рыбы и времени термообработки. Определена аналитическая зависимость поверхности от веса кильки. Установлена оптимальная температура в теле рыбы в конце термообработки, а также продолжительность обработки в зависимости от режима. Повышение температуры воздуха при термообработке увеличивает впитываемость рыбой масла и влаги из заливки. Установлено, что впитываемость повышается в 2 раза при охлаждении рыбы в масле по сравнению с воздушным после термообработки. Непродолжительное воздействие высоких температур не уменьшает способности белков рыбы к набухаемости. Исследования количественного изменения азотистых веществ в рыбе под действием режимов термообработки показали, что наибольшее влияние оказывает продолжительность обработки, а не высокие температуры воздуха. По результатам исследования разработана технология предварительной обработки рыбы перед консервированием. Пищевая ценность консервов с предварительной обработкой рыбы воздухом высоких температур не снижается. На основе выполненных исследований разработано техническое задание на проектирование опытно-промышленной установки для обработки рыбы горячим воздухом при производстве консервов из рыбы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Ин-те пищевой промышленности ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Обработка ru_RU
dc.subject Воздух ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Исследование процесса предварительной высокотемпературной обработки рыбы воздухом при консервировании ru_RU
dc.type Thesis ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль