Библиотека ВНИРО

Разработка инструментального метода оценки цвета копченой рыбы и исследование цветообразования при горячем бездымном копчении

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Горохов, Юрий Иванович
dc.date.accessioned 2010-04-12T05:38:39Z
dc.date.available 2010-04-12T05:38:39Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.citation Автореферат дис. канд. техн. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 24 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/979
dc.description.abstract Разработан метод инструментальной оценки цвета копченой рыбы на основе измерения коэффициента отражения при 570 нм. Выявлен способ перехода от двух коэффициентов отражения при 570 и 680 нм к международной колориметрической системе XYZ (А.с. №1464072 (СССР), опубл. в БИ 1989, №9). Установлены граничные значения цветовых характеристик копченой продукции, цвет котрой соответствовал требованиям ГОСТ. Выявлена взаимосвязь между цветовыми характеристиками и органолептической оценкой цвета поверхности копченой рыбы. Впервые проведена количественная оценка процесса цветообразования при копчении рыбы с точки зрения химической кинетики. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. во ВНИРО ru_RU
dc.subject Экспресс-метод ru_RU
dc.subject Копчение ru_RU
dc.subject Колер ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Разработка инструментального метода оценки цвета копченой рыбы и исследование цветообразования при горячем бездымном копчении ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

  • Технические науки
    Технология рыбных продуктов и холодильных производств; промышленное рыболовство; промышленное рыбоводство; процессы и аппараты пищевых производств; биотехнология пищевых продуктов (биотехнология гидробионтов); процессы, машины и агрегаты пищевой промышленности.

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль