Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Горохов, Юрий Иванович | |
dc.date.accessioned | 2010-04-12T05:38:39Z | |
dc.date.available | 2010-04-12T05:38:39Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис. канд. техн. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 24 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/979 | |
dc.description.abstract | Разработан метод инструментальной оценки цвета копченой рыбы на основе измерения коэффициента отражения при 570 нм. Выявлен способ перехода от двух коэффициентов отражения при 570 и 680 нм к международной колориметрической системе XYZ (А.с. №1464072 (СССР), опубл. в БИ 1989, №9). Установлены граничные значения цветовых характеристик копченой продукции, цвет котрой соответствовал требованиям ГОСТ. Выявлена взаимосвязь между цветовыми характеристиками и органолептической оценкой цвета поверхности копченой рыбы. Впервые проведена количественная оценка процесса цветообразования при копчении рыбы с точки зрения химической кинетики. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. во ВНИРО | ru_RU |
dc.subject | Экспресс-метод | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Колер | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Разработка инструментального метода оценки цвета копченой рыбы и исследование цветообразования при горячем бездымном копчении | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |