Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Калинина, К.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-07-04T08:38:37Z | |
dc.date.available | 2012-07-04T08:38:37Z | |
dc.date.issued | 1939 | |
dc.identifier.citation | Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1939, - Т. 9. - С 13-22/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1939, - Vol. 9. - P. 13-22 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3134 | |
dc.description.abstract | Определение летучих кислот в рыбных маринадах методом перегонки с водяным паром (по ОСТ 6346 для консервов) не дает их количественного учета. Количественное определение содержания в маринадах свободных и связанных воднорастворимых летучих кислот методом перегонки c паром связано с получением больших съемов дистиллята (около 1 л при навеске для анализа 1-2 г маринада, имеющего кислотность около 1%). Более быстрым методом определения летучих кислот является макро-микро-метод, рекомендованный проф. Мархом для овощных консервов. Макро-микро-метод сокращает вдвое по сравнению со стандартным методом время анализа, но требует непрерывного наблюдения аналитика во время проведения отгона. Макро- и макро-микро-методы определения летучих кислот могут давать устойчивые результаты только при очень тщательном соблюдении всех условий применения этого метода./The determination of volatile seids in pickled fish by the method of water-steam distillation does not give quantitative estimate of the acids. The quantitative determination of free and combined water-soluble volative acids in the pickles by the method of steam distillation is connected with getting large volumes of distillate (abaut one litre to every one-two grams of material being analyzed which has abaut one per cent acidity). A faster method for determining volatile acids is the macro-micro method recomended by Professor Markh for preserved vegetables. The macro-micro method reduces the time of analysis by one half in comparison with the method of water-steam distillation, but requires a continuous observation by the analyst during the time of distillation. The macro and macro-micro methods for determining volatile acids may give results only if all conditions of the method are carefully observed. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Кислоты/Acids | ru_RU |
dc.subject | Маринады/Pickles | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.subject | Расчеты/Calculations | ru_RU |
dc.subject | Рыба/Fish | ru_RU |
dc.title | К методике определения летучих кислот в рыбных маринадах | ru_RU |
dc.title.alternative | On the method for determining volatile acids in pickled fish | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |