Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макарова, Т.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-17T07:14:13Z | |
dc.date.available | 2012-08-17T07:14:13Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 21-27 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3237 | |
dc.description.abstract | Электросопротивление мышечной ткани рыбы в основном обусловливается ее гистологическим строением и мало зависит от накопления продуктов распада и изменения свойств белков при порче рыбы. Измерение электросопротивления мышечной ткани можно применить для объективной характеристики состояния мяса рыбы в начале посмертного изменения, т.е. до появления признаков порчи, открываемых органолептическими и химическими методами. Положительными качествами предлагаемого метода являются быстрота (1-3 минуты) и простота техники измерения, отсутствие необходимости в подготовке материала и сохранение товарной ценности исследуемого объекта. Для удобства массовых измерений омического сопротивления мышечной ткани рыбы может быть сконструирован специальный портативный прибор с компенсацией температуры и емкостного сопротивления рыбы и непосредственным отсчетом результатов на шкале прибора. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Электросопротивление | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.title | Электросопротивление мышечной ткани как показатель ранних посмертных изменений рыбы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |