Библиотека ВНИРО

Электросопротивление мышечной ткани как показатель ранних посмертных изменений рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Макарова, Т.И.
dc.date.accessioned 2012-08-17T07:14:13Z
dc.date.available 2012-08-17T07:14:13Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 21-27 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3237
dc.description.abstract Электросопротивление мышечной ткани рыбы в основном обусловливается ее гистологическим строением и мало зависит от накопления продуктов распада и изменения свойств белков при порче рыбы. Измерение электросопротивления мышечной ткани можно применить для объективной характеристики состояния мяса рыбы в начале посмертного изменения, т.е. до появления признаков порчи, открываемых органолептическими и химическими методами. Положительными качествами предлагаемого метода являются быстрота (1-3 минуты) и простота техники измерения, отсутствие необходимости в подготовке материала и сохранение товарной ценности исследуемого объекта. Для удобства массовых измерений омического сопротивления мышечной ткани рыбы может быть сконструирован специальный портативный прибор с компенсацией температуры и емкостного сопротивления рыбы и непосредственным отсчетом результатов на шкале прибора. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Электросопротивление ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.title Электросопротивление мышечной ткани как показатель ранних посмертных изменений рыбы ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль