Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Конокотин, Г.С. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-08T05:36:24Z | |
dc.date.available | 2012-11-08T05:36:24Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 5-22 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3487 | |
dc.description.abstract | Кондиционирование воздуха в рыбообрабатывающих цехах является необходимым мероприятием, так как при понижении температуры и относительной влажности воздуха в цехах создаются оптимальные условия для сохранения качества рыбы при обработке. Воздух, подаваемый в цех, целесообразно охлаждать при помощи естественного холода, аккумулированного зимой в грунтах. Аккумулирование естественного холода в грунтах можно осуществить в любых районах, где зимой наблюдается достаточно низкая температура наружного воздуха. Экспериментальными исследованиями доказано, что коэффициент использования аккумулированного холода в грунтах достигает 15%. По произведенным автором подсчетам стоимость 1000 ккал естественного холода, используемого для кондиционирования воздуха, примерно в 2,5 раза меньше стоимости искусственного холода. Внедрение в промышленности кондиционирования воздуха в цехах является одним из звеньев создания непрерывной холодильной цепи при хранении и обработке рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбообработка | ru_RU |
dc.subject | Цеха | ru_RU |
dc.subject | Холод | ru_RU |
dc.subject | Кондиционирование | ru_RU |
dc.subject | Воздух | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Использование естественного холода для кондиционирования воздуха в рыбообрабатывающих цехах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |