Библиотека ВНИРО

Изменение икры при обработке паюсным переделом

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ранинская, Ю.И.
dc.date.accessioned 2012-11-09T05:40:01Z
dc.date.available 2012-11-09T05:40:01Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 70-83 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3492
dc.description.abstract Изменения, происходящие в икре-сырце (пробитой икре) при хранении ее доработки, ведут к снижению выхода паюсной икры и ухудшению ее качества, которое проявляется в том, что икра становится вязкой. При обработке икры паюсным переделом теряется около 50% присущей икре влаги и значительное количество питательных веществ; жира 25-30% и азотистых веществ до 10-15%. Наряду с потерей части азотистых веществ и жира во время обработки происходит гидролиз и денатурация некоторой части белков икры, а также гидролиз жира; явления окисления жира икры в процессе обработки не обнаружено. Температура тузлука во время посола оказывает влияние на качество получаемой паюсной икры. Повышение содержания солей кальция и магния в поваренной соли способствует возникновению привкуса горечи в паюсной икре. Незначительный оттенок горьковатости во вкусе оказался свойственен всем образцам паюсной икры, приготовленным из безукоризненно свежего сырца с применением высокого качества поваренной соли и умеренно подогретых тузлуков. Подобный оттенок горьковатости следует признать специфически присущим вкусу паюсной икры. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Посол ru_RU
dc.subject Влажность ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.subject Белки ru_RU
dc.subject Азот ru_RU
dc.title Изменение икры при обработке паюсным переделом ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль