Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Новикова, Е.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-13T07:53:54Z | |
dc.date.available | 2012-11-13T07:53:54Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 152-158 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3499 | |
dc.description.abstract | Глазирование мороженой салаки и кильки 0,2%-ными растворами моноглютамата натрия, смеси аскорбиновой и лимонной кислот и глютаминовой кислоты позволяет заметно удлинить срок хранения этих рыб. Наиболее эффективным из испытанных антиокислителей оказался моноглютамат натрия; наименее эффективным - глютаминовая кислота; смесь аскорбиновой и лимонной кислот занимает промежуточное положение. Салака, глазированная чистой водой, сохраняется без изменения качества при минус 15 гр. в течение 3 месяцев. Килька, глазированная чистой водой, сохраняется при минус 15 гр. без изменения в течение всего 2 месяцев, в то время как глазированная 0,1%-ными растворами моноглютамата натрия и смеси аскорбиновой и лимонной кислот - в течение 4 месяцев, а глазированная 0,2%-ными растворами данных антиокислителей - в течение 6 месяцев. При понижении температуры с минус 15 гр. до минус 25 гр. срок хранения мороженой салаки удлиняется примерно в 2 раза. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Заморозка | ru_RU |
dc.subject | Глазирование | ru_RU |
dc.subject | Антиокислители | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Хранение мороженой рыбы, глазированной с добавлением антиокислителей | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |