Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Клейменов, И.Я. | |
dc.contributor.author | Успенская, З.П. | |
dc.contributor.author | Лебедева, Т.М. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-13T08:12:50Z | |
dc.date.available | 2012-11-13T08:12:50Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 159-176 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3500 | |
dc.description.abstract | Среднесоленая и крепкосоленая каспийская сельдь при хранении в солевых растворах с концентрацией, близкой к концентрации соли в соке рыбы, незначительно изменяется в весе: колебания веса сельди во время хранения в течение 140 суток составили от минус 2 до плюс 0,7%. При хранении соленых белужьих боковников в изотонических и гипертонических солевых растворах происходит их набухание и увеличение в весе. Особенно значительное набухание наблюдалось у боковников, хранившихся в изотонических солевых растворах, у которых прирост веса через 117 суток хранения достигал 14,2%. Хранение соленой сельди и белужьих боковников в солевых растворах сопровождается гидролизом белков рыбы и потерей части азотистых веществ в результате экстракции их растворами. Также происходит гидролиз и окисление жира рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Растворы | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Вес | ru_RU |
dc.title | Изменения в соленой рыбе при хранении в солевых растворах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |