Библиотека ВНИРО

Изменения в соленой рыбе при хранении в солевых растворах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Клейменов, И.Я.
dc.contributor.author Успенская, З.П.
dc.contributor.author Лебедева, Т.М.
dc.date.accessioned 2012-11-13T08:12:50Z
dc.date.available 2012-11-13T08:12:50Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 159-176 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3500
dc.description.abstract Среднесоленая и крепкосоленая каспийская сельдь при хранении в солевых растворах с концентрацией, близкой к концентрации соли в соке рыбы, незначительно изменяется в весе: колебания веса сельди во время хранения в течение 140 суток составили от минус 2 до плюс 0,7%. При хранении соленых белужьих боковников в изотонических и гипертонических солевых растворах происходит их набухание и увеличение в весе. Особенно значительное набухание наблюдалось у боковников, хранившихся в изотонических солевых растворах, у которых прирост веса через 117 суток хранения достигал 14,2%. Хранение соленой сельди и белужьих боковников в солевых растворах сопровождается гидролизом белков рыбы и потерей части азотистых веществ в результате экстракции их растворами. Также происходит гидролиз и окисление жира рыбы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Соление ru_RU
dc.subject Растворы ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Вес ru_RU
dc.title Изменения в соленой рыбе при хранении в солевых растворах ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль