Библиотека ВНИРО

Изменение структуры подкожного сала кита-финвала при термических способах извлечения жира

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Головин, А.Н.
dc.date.accessioned 2012-11-15T08:08:11Z
dc.date.available 2012-11-15T08:08:11Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 247-263 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3506
dc.description.abstract С увеличением количества воды, добавляемой при термической обработке сала, выход жира не увеличивается, а уменьшается. Выход жира зависит в основном от характера и глубины изменений структура элементов сала во время тепловой обработки. Существенные изменения в структуре сала происходят при нагревании его до температуры 60 гр. и выше. При этом наблюдается разрушение жировых клеток и изменение структуры пучков коллагеновых волокон. При добавлении к салу воды в процессе термической обработки происходит расщепление пучков коллагеновых волокон с образованием глютина. При обработке сала без добавления воды, а также при удалении из сала до 70% содержащейся в нем воды происходит "сваривание" пучков коллагеновых волокон, что характеризуется уменьшением их длины (на 60%) и увеличением толщины. Более полное "сваривание" пучков коллагеновых волокон происходит при удалении из сала 50% воды и последующей часовой термической обработке его при температуре 100 гр. В этом случае наблюдается максимальное выделение жира из сала в процессе жиротопления. Предварительное удаление воды из сала в количестве более 70% влечет за собой не только полное разрушение жировых клеток, но и предотвращает процесс "сваривания" пучков коллагеновых волокон. При этом выход жира из сала резко уменьшается. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Сало ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Изменение структуры подкожного сала кита-финвала при термических способах извлечения жира ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль