Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Давыдова, Ю.С. | |
dc.contributor.author | Лагунов, Л.Л. | |
dc.contributor.author | Максимов, С.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-15T09:48:55Z | |
dc.date.available | 2012-11-15T09:48:55Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 272-282 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3508 | |
dc.description.abstract | В результате проведенной работы установлен режим получения концентрата витамина А на однороторной молекулярно-дистилляционной установке центрифужного типа. Независимо от природы перерабатываемого жира (китовый или тресковый) и содержания в нем витамина А, разгонку его на указанной установке рекомендуется проводить в три цикла (при 180, 210 и 220 гр.) при переменной скорости подачи жира на ротор. При данных условиях разгонки выход витамина А в концентрате составляет в среднем 90% от содержания его в исходном жире; выход концентрата составляет 14,5-15% к весу исходного жира. Кислотное число получаемого концентрата витамина зависит от кислотного числа исходного жира; при дистилляции жира с кислотным числом 0,5 кислотное число концентратов витамина не превышает 5. Хранение концентрата витамина А должно проводиться в помещении с температурой не выше 10 гр.; при температуре до 30 гр. хранение возможно в течение не более одного месяца. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Концентрат | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Рыбий жир | ru_RU |
dc.subject | Аппаратура | ru_RU |
dc.subject | Проектирование | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Получение концентрата витамина А молекулярно-дистиляционным способом | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |