Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-20T10:24:54Z | |
dc.date.available | 2012-11-20T10:24:54Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 104-123 (138 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3515 | |
dc.description.abstract | При хранении рыбопродуктов в герметично закрытом контейнере в атмосфере углекислого газа без предварительного насыщения газом в результате абсорбции его продуктами и упаковочными материалами, концентрация углекислоты и давление газовоздушной смеси в контейнере уменьшаются. При загрузке в контейнер рыбопродуктов, предварительно насыщенных углекислотой, парциальное давление углекислого газа, устанавливающееся в контейнере после его герметизации, зависит от ряда факторов, в частности, от степени заполнения тары продуктами. Испытаны простые по конституции "жесткие" и "мягкие" (из полихлорвиниловой пленки) контейнеры. В "жестком" контейнере обеспечивается более постоянный газовый режим, чем в "мягком"; однако второй тип контейнера в сравнении с первым обладает некоторыми преимуществами эксплуатационного порядка. При медленной сублимации сухого льда, помещенного в негерметичный контейнер, в нем обеспечивается атмосфера углекислоты высокой концентрации в течение всего срока сублимации. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукты | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Перевозка | ru_RU |
dc.subject | Углекислый газ | ru_RU |
dc.subject | Сублимация | ru_RU |
dc.subject | Лед | ru_RU |
dc.title | Тара для перевозки и хранения продуктов в углекислом газе | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |