Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 037, 1959 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 037, 1959 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Проведенные нами опыты показали, что в среде углекислого газа, тормозящей процессы окисления жиров, сроки сохранения рыбы горячего копчения при температуре - 12 гр. значительно увеличиваются по сравнению с обычным хранением ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    При хранении рыбопродуктов в герметично закрытом контейнере в атмосфере углекислого газа без предварительного насыщения газом в результате абсорбции его продуктами и упаковочными материалами, концентрация углекислоты и ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Углекислый газ проявляет в широком температурном диапазоне сильное (особенно при концентрациях СО2 выше 60%) консервирующее действие по отношению к слабо- и среднесоленой рыбе, наиболее сильно проявляющееся при солености ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Углекислый газ эффективно угнетает жизнедеятельность микроорганизмов как на поверхности, так и в глубинных тканях рыбы. В среде углекислого газа продолжительность хранения копченых рыбопродуктов увеличивается при комнатной ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Самопроизвольное тепловыделение, наблюдаемое в тканях исследованных рыб в процессе посмертного окоченения, составляет от 0,76 до 0,83 ккал/кг; в стадии развивающейся гнилостной порчи в адиабатических условиях хранения ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Углекислый газ не только замедляет темп роста бактерий, но оказывает глубокое физиологическое воздействие на микроорганизмы: изменяет величину бактериальных клеток, способствует образованию слизи. Эффективность угнетающего ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Углекислый газ обладает высокой растворимостью в жире, уменьшает содержание кислорода в нем, а также в окружающей жир атмосфере, чем и объясняется замедление окисления жира, наблюдающееся как при положительных, так и при ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    Углекислый газ абсорбируется водой, жиром и белковыми веществами продукта. Величина абсорбции СО2 продуктом определяется наряду с другими факторами наличием и соотношением вышеуказанных компонентов. Факторами консервирующего ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1959)
    В сборнике поставлены следующие основные задачи: 1. изучение абсорбции углекислого газа рыбой и рыбными продуктами и влияния углекислоты на основные физико-химические и биохимические свойства мышечной ткани рыбы; 2. ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль