Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Касимов, Р.Ю. | |
dc.contributor.author | Касимов, М.А. | |
dc.contributor.author | Гусейнов, М.Ш. | |
dc.contributor.author | Сидоров, П.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-04-04T09:43:19Z | |
dc.date.available | 2013-04-04T09:43:19Z | |
dc.date.issued | 1964 | |
dc.identifier.citation | Осетровые Южных морей Советского союза: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1964, - Т. 56. - Сб.3. - С. 25-37 (271 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3836 | |
dc.description.abstract | Производителей осетровых рыб в Куре нужно отбирать в следующие сроки: белугу - с 15 до 25 марта, осетра, шипа и севрюгу - с 3-5 апреля по 10 мая. В эти сроки в реку заходят производители, близкие к зрелости, и не встречаются "жировые формы". Наиболее благоприятными температурными условиями для получения зрелой икры являются: для белуги 12-14, для шипа - 14-18, для осетра 15-21, для севрюги 17-22 гр. Для инкубации икры целесообразно в настоящее время использовать аппарат Ющенко, для которого выработаны все нормативы. В условиях Куры двух-, трехкратное использование прудов в одном рыбоводном сезоне дает возможность увеличить производительность завода в два-три раза. Количество посаженной в пруды молоди (предварительно выращенной в бассейнах до веса 150-200 мг) на 1 га прудовой площади можно увеличить до 60-80 тыс. шт., вместо 30-40 тыс. шт. по проектному заданию. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Осетровые | ru_RU |
dc.subject | Биотехника | ru_RU |
dc.subject | Рыбозавод | ru_RU |
dc.subject | Воспроизводство | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Биотехника разведения осетровых на Куринском экспериментальном осетровом рыбоводном заводе | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |