Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Маслова, Г.В. | |
dc.contributor.author | Несслер, Л.И. | |
dc.contributor.author | Сподобина, Л.А. | |
dc.contributor.author | Зайцева, В.М. | |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T10:42:20Z | |
dc.date.available | 2019-03-27T10:42:20Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1997 - № 1 - с. 44 - 45. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6950 | |
dc.description.abstract | Биологически активные вещества, жизненно важные кислоты, витамины А и D, содержащихся в жирах гидробионтов, обусловливают их высокую пищевую ценность. Использую их в педиатрии, так и для улучшения липидного обмена, снижения уровня холестерина, профилактики и лечения атеросклероза, гипертонической и других болезней у всех возрастных категорий, и особенно у пожилых людей. Вместе с тем вследствие большой степени ненасыщенности жирных кислот липиды морских организмов легко окисляются под действием кислорода воздуха. окисление их усиливается при дальнейшей переработке и хранении. Поэтому перед поступлением в реализацию они подвергаются рафинации (очистке). Рафинация представляет собой сложный физико-химический процесс. С целью ее упрощения и совершенствования сотрудники Гипрорыбфлота разработали принципиально новую технологию рафинации рыбного жира, основанную на его электрохимическую обработку. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Оборудование | ru_RU |
dc.subject | Рыбий жир | ru_RU |
dc.subject | Рафинация | ru_RU |
dc.subject | Химические методы | ru_RU |
dc.title | Технология и оборудование для рафинации рыбьего жира. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |