Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Головкова, Г.Н. | |
dc.date.accessioned | 2019-06-27T10:57:15Z | |
dc.date.available | 2019-06-27T10:57:15Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 1997 - № 2 - с. 51 - 52. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/7019 | |
dc.description.abstract | Бактерицидное действие ионизирующего излучения было обнаружено в конце XIX в., но только интенсивное развитие атомной промышленности после второй мировой войны позволило перейти к широким исследованиям в области прикладного использования радиоактивных лучей, в частности радиационного консервирования пищевых продуктов. Появилась возможность без повышения температуры и изменения структуры существенной удлинить срок хранения многих продуктов питания. Радуризация охлажденной рыбы, рыбы горячего копчения и рыбной кулинарной продукции экономически выгодна за счет снижения потерь продукции из-за порчи, затрат на охлаждение свежей рыбы, тару. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Физические методы обработки | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Радуризация | ru_RU |
dc.subject | Кулинария | ru_RU |
dc.title | Радуризация рыбы и рыбных продуктов. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |