Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бородина, Н.В. | |
dc.contributor.author | Герасимец, Л.А. | |
dc.contributor.author | Кулясова, В.Е. | |
dc.contributor.author | Мясина, Л.А. | |
dc.contributor.author | Тертюк, М.П. | |
dc.date.accessioned | 2010-10-25T12:20:54Z | |
dc.date.available | 2010-10-25T12:20:54Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Владивосток: ТИНРО, 1980, 39с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1487 | |
dc.description.abstract | В работе приводятся результаты исследований по уточнению технологии получения кормовой муки на промышленных установках прямой сушки и прессово-сушильных линиях, а также разработке нового способа получения высококачественной кормовой муки из мелких жирных океанических рыб и криля. Установлено, что производство кормовой муки из мавроликуса на установках прямой сушки невозможно. Мука, полученная на прессо-сушильных установках отличается повышенным содержанием жира (18-19%) и пониженным содержанием протеина (45-55%). Выход кормовой муки мал (10-12%). Решить проблему получения высоких выходов кормовой муки повышенного качества возможно путём применения новой технологии, включающей технологические операции по вскрытию клеточной структуры, увлажнению мятки и жарению её. Получены предварительные данные по оптимальной влажности мятки перед жарением (9-13%) и мезги перед прессованием (4,5-9,0%), а также температуре прессуемой мезги (90 гр. С). При работе по новой технологии в лабораторных условиях удалось отжать из мавроликуса до 38% жира. Выход "цельной" муки составил 20-28%, содержание жира в муке 9,0-13,0%. Содержание жира в муке 9,0-13,0%, азотистых веществ 55-63% | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в ТИНРО | ru_RU |
dc.subject | Мавроликус | ru_RU |
dc.subject | Влага | ru_RU |
dc.subject | Криль | ru_RU |
dc.subject | Мука | ru_RU |
dc.subject | Сушка | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.title | Разработка нового способа получения кормовой муки из мелких жирных океанических рыб и криля. Разработка технологии получения кормовой муки из мавроликуса с использованием влаготепловой обработки сырья. (внеплановый) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |