Библиотека ВНИРО

Разработка нового способа получения кормовой муки из мелких жирных океанических рыб и криля. Разработка технологии получения кормовой муки из мавроликуса с использованием влаготепловой обработки сырья. (внеплановый)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бородина, Н.В.
dc.contributor.author Герасимец, Л.А.
dc.contributor.author Кулясова, В.Е.
dc.contributor.author Мясина, Л.А.
dc.contributor.author Тертюк, М.П.
dc.date.accessioned 2010-10-25T12:20:54Z
dc.date.available 2010-10-25T12:20:54Z
dc.date.issued 1980
dc.identifier.citation Отчёт, Владивосток: ТИНРО, 1980, 39с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1487
dc.description.abstract В работе приводятся результаты исследований по уточнению технологии получения кормовой муки на промышленных установках прямой сушки и прессово-сушильных линиях, а также разработке нового способа получения высококачественной кормовой муки из мелких жирных океанических рыб и криля. Установлено, что производство кормовой муки из мавроликуса на установках прямой сушки невозможно. Мука, полученная на прессо-сушильных установках отличается повышенным содержанием жира (18-19%) и пониженным содержанием протеина (45-55%). Выход кормовой муки мал (10-12%). Решить проблему получения высоких выходов кормовой муки повышенного качества возможно путём применения новой технологии, включающей технологические операции по вскрытию клеточной структуры, увлажнению мятки и жарению её. Получены предварительные данные по оптимальной влажности мятки перед жарением (9-13%) и мезги перед прессованием (4,5-9,0%), а также температуре прессуемой мезги (90 гр. С). При работе по новой технологии в лабораторных условиях удалось отжать из мавроликуса до 38% жира. Выход "цельной" муки составил 20-28%, содержание жира в муке 9,0-13,0%. Содержание жира в муке 9,0-13,0%, азотистых веществ 55-63% ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в ТИНРО ru_RU
dc.subject Мавроликус ru_RU
dc.subject Влага ru_RU
dc.subject Криль ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Сушка ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.title Разработка нового способа получения кормовой муки из мелких жирных океанических рыб и криля. Разработка технологии получения кормовой муки из мавроликуса с использованием влаготепловой обработки сырья. (внеплановый) ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль