Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бояркина, Л.Г. | |
dc.contributor.author | Луника, Н.И. | |
dc.contributor.author | Садовникова, Т.И. | |
dc.contributor.author | Самойленко, Г.В. | |
dc.date.accessioned | 2010-10-27T07:22:52Z | |
dc.date.available | 2010-10-27T07:22:52Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Владивосток: ТИНРО, 1980, 74с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1491 | |
dc.description.abstract | В отчёте приводятся сводные данные за 1976-1980 гг. по технологии получения и использования КРБ из малоценных и маломерных рыб. Уточнена технология получения КРБ из мавроликуса. Проведённое хранение его в течение 8 месяцев не отметило изменения органолептических показателей, окислительная порча отсутствовала. Исследована возможность применения КРБ в варёных колбасах. Отмечено, что замена 10% мяса на набухшей КРБ в диетической, чайной и столовой колбасах не изменяет их органолептических свойств и может быть рекомендовано для применения в промышленности. КРБ можно вносить в полукопчёную одесскую колбасу в сухом виде с учётом свободной влаги мяса. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в ТИНРО | ru_RU |
dc.subject | Белок | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Регрессии | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Мавроликус | ru_RU |
dc.subject | Колбасы | ru_RU |
dc.title | Разработка технологии получения белковых продуктов из рыб пониженной товарной ценности. Совершенствование технологии получения и применения в колбасном производстве КРБ из рыб. (сводной отчёт за 1976-1980 гг.) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |