Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Быстрова, Т.Л. | |
dc.contributor.author | Гайфуллина, Е.В. | |
dc.contributor.author | Залозных, Г.А. | |
dc.date.accessioned | 2011-03-17T05:50:55Z | |
dc.date.available | 2011-03-17T05:50:55Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Мурманск: "Севрыба", "Севтехрыбпром", 1980, 69 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1793 | |
dc.description.abstract | Проведён анализ литературных данных по химсоставу криля. Исследован химсостав, фракционный и аминокислотный состав, активность пептидгидролаз криля различного сезона лова. Разработана технология приготовления пищевого кислотного гидролизата и концентрата из криля, а также ферментативного гидролизата из криля и мойвы для микробиологических сред. Приготовлены образцы сухого кислотного гидролизата криля и направлены для определения биологической ценности и безвредности в Киевский институт гигиены питания. Исследована возможность выделения хитина и хитозана из панциря криля, получаемого по схеме приготовления гидролизатов. Приведена характеристика полученных образцов. | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в "Севрыба", "Севтехрыбпром" | ru_RU |
dc.subject | Криль | ru_RU |
dc.subject | Гидролизаты | ru_RU |
dc.subject | Концентраты | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Мойва | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.title | Разработка технологиии получения и использования новых видов белковых продуктов. Технология получения новых видов белковых продуктов (промежуточный отчёт) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |