Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дроздова, С.Н. | |
dc.contributor.author | Соколова, О.М. | |
dc.contributor.author | Рощектаева, А.В. | |
dc.contributor.author | Бернгард, К.Е. | |
dc.contributor.author | Винокурова, Г.К. | |
dc.date.accessioned | 2011-04-15T07:58:34Z | |
dc.date.available | 2011-04-15T07:58:34Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Тюмень: СибНИИРХ, 1969, 85 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1916 | |
dc.description.abstract | Разработан способ сохранения качества рыбы (пеляди), позволяющий увеличить сроки её хранения в мороженом виде; показана возможность применения растворов прополиса в качестве антиокислителя. Свежевыловленная пелядь, выдержанная в течение 11-16 часов в спиртовом водном растворах прополиса концентрации 0,01-0,02% к весу рыбы, замораживалась, глазировалась и хранилась при температуре минус 11-14 градусов С в течение 11 месяцев. Дегустационной комиссией, пелядь, обработанная таким способом, отнесена после 8-ми месяцев хранения, к первому сорту, в то время как рыба хранившаяся в аналогичных условиях без дополнительной обработки признана нестандартной. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в СибНИИРХ | ru_RU |
dc.subject | Антиокислители | ru_RU |
dc.subject | Замораживание | ru_RU |
dc.subject | Пелядь | ru_RU |
dc.subject | Глазирование | ru_RU |
dc.subject | Сибирь | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Применение антиокислителей и защитных покрытий при замораживании и хранении мороженой рыбы в условиях Сибири (промежуточный отчёт) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |