Библиотека ВНИРО

Применение антиокислителей и защитных покрытий при замораживании и хранении мороженой рыбы в условиях Сибири (промежуточный отчёт)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Дроздова, С.Н.
dc.contributor.author Соколова, О.М.
dc.contributor.author Рощектаева, А.В.
dc.contributor.author Бернгард, К.Е.
dc.contributor.author Винокурова, Г.К.
dc.date.accessioned 2011-04-15T07:58:34Z
dc.date.available 2011-04-15T07:58:34Z
dc.date.issued 1969
dc.identifier.citation Отчёт, Тюмень: СибНИИРХ, 1969, 85 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1916
dc.description.abstract Разработан способ сохранения качества рыбы (пеляди), позволяющий увеличить сроки её хранения в мороженом виде; показана возможность применения растворов прополиса в качестве антиокислителя. Свежевыловленная пелядь, выдержанная в течение 11-16 часов в спиртовом водном растворах прополиса концентрации 0,01-0,02% к весу рыбы, замораживалась, глазировалась и хранилась при температуре минус 11-14 градусов С в течение 11 месяцев. Дегустационной комиссией, пелядь, обработанная таким способом, отнесена после 8-ми месяцев хранения, к первому сорту, в то время как рыба хранившаяся в аналогичных условиях без дополнительной обработки признана нестандартной. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в СибНИИРХ ru_RU
dc.subject Антиокислители ru_RU
dc.subject Замораживание ru_RU
dc.subject Пелядь ru_RU
dc.subject Глазирование ru_RU
dc.subject Сибирь ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Применение антиокислителей и защитных покрытий при замораживании и хранении мороженой рыбы в условиях Сибири (промежуточный отчёт) ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль