Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Шапиро, О.И. | |
dc.contributor.author | Карпов, П.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-07-04T07:37:12Z | |
dc.date.available | 2012-07-04T07:37:12Z | |
dc.date.issued | 1939 | |
dc.identifier.citation | Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1939, - Т. 9. - С 3-12/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1939, - Vol. 9. - P. 3-12 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3133 | |
dc.description.abstract | Полученные препараты белка были подвергнуты гидролизу с 20%-ным HCl, и в гидролизатах определено содержание форм азота по схеме ван-Слайка (методика Плиммера). Кроме того, было определено количество фосфора, серы и железа. Ход гидролиза и методика исследования описаны в работе по изучению икры осетровых, проведенной в 1935 г. Из приведенных цифр мы видим, что по количеству азота и по распределению его по группам по схеме ван-Слайка фракции сравнительно мало отличаются друг от друга. Количество фосфора, серы и железа различны в каждой фракции; миозины отличаются от остальных трех фракций значительным содержанием железа и малым количеством фосфора; белки сарколеммы содержат наибольшее количество серы и фосфора. Таким образом выделенные из мышечной ткани судка фракции белков различны как по химическому составу, так и по физико-химическим свойствам (температура свертывания, оптимум осаждения и границы высаливания)./Four fractions of protein have been isolated from the muscle tissue of the Lucioperca lucioperca: 1. albumins - water soluble, 2. myosins - soluble in brine solutions, 3. myostromins - soluble in weak alkaline solutions, 4. the protein of sarcolemma nuclei, etc - the residue after isolated by solutions. Fractions of protein have been hydrolized by a twenty per cent hydro-chloric acid, the contents of nitrogen of the amino - acid groups in the hydrolytic solutions was determined by the Van-Slyke method. Bedides contents of sulphur, phosphorus and iron have been determined. The temperature of coagulation, the optimum precipitation and the limits of salt precipitation have been determined. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Судак/Lucioperca lucioperca | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Белки/Proteins | ru_RU |
dc.subject | Расчеты/Calculations | ru_RU |
dc.subject | Икра/Eggs | ru_RU |
dc.subject | Физика/Physics | ru_RU |
dc.title | Белки мышечной ткани судака | ru_RU |
dc.title.alternative | Muscle tissue protein of the Lucioperca lucioperca | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |