Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 009, 1939 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 009, 1939 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1939)
    Том посвящен работам по технологии рыбных продуктов.
  • Шапиро, О.И.; Карпов, П.П. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    Полученные препараты белка были подвергнуты гидролизу с 20%-ным HCl, и в гидролизатах определено содержание форм азота по схеме ван-Слайка (методика Плиммера). Кроме того, было определено количество фосфора, серы и железа. ...
  • Калинина, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    Определение летучих кислот в рыбных маринадах методом перегонки с водяным паром (по ОСТ 6346 для консервов) не дает их количественного учета. Количественное определение содержания в маринадах свободных и связанных ...
  • Макарова, Т.И. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    Процесс приготовления коптильной жидкости из подсмольной воды заключается в уплотнении последней, причем из нее удаляются низкомолекулярные соединения - альдегиды, метиловый спирт и ацетон и происходит накопление смолистых ...
  • Макарова, Т.И. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    В результате исследования мы пришли к выводу, что коптильная жидкость представляет собой водный раствор смеси различных органических соединений, а именно: Na-солей угольной, уксусной и пропионовой кислот, фенолов и их ...
  • Суржин, С.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    Коптильная жидкость, изготовляемая из продуктов сухой перегонки дубовой древесины, представляет собой активное антиокислительное средство, которое может быть использовано при посоле сельди. Сельдь, посоленная с добавлением ...
  • Колчев, В.В.; Черноморский, Г.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    При наличии имеющегося оборудования на Лайском заводе можно наладить получение части жира по холодному способу. При обработке сала холодным способом замена варки в котлах фильтрацией через сито приводит к значительному ...
  • Колчев, В.В.; Егорова, Л.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    Установленная в результате лабораторных исследований оптимальная влажность рыбного полуфабриката средней жирности для экстракции (24-27%) оправдала себя в производственных условиях при экстракции рыбного полуфабриката с ...
  • Феофилактов, В.В. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1939)
    Низкая температура холодильника от -4 гр. до -10 гр., как и следовало ожидать, только замедляет, но не приостанавливает совершенно процессов изменения жира в мороженой рыбе. Дальнейшие изменения в жире при этих условиях ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль