Библиотека ВНИРО

К методике определения летучих кислот в рыбных маринадах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Калинина, К.А.
dc.date.accessioned 2012-07-04T08:38:37Z
dc.date.available 2012-07-04T08:38:37Z
dc.date.issued 1939
dc.identifier.citation Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1939, - Т. 9. - С 13-22/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1939, - Vol. 9. - P. 13-22 ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3134
dc.description.abstract Определение летучих кислот в рыбных маринадах методом перегонки с водяным паром (по ОСТ 6346 для консервов) не дает их количественного учета. Количественное определение содержания в маринадах свободных и связанных воднорастворимых летучих кислот методом перегонки c паром связано с получением больших съемов дистиллята (около 1 л при навеске для анализа 1-2 г маринада, имеющего кислотность около 1%). Более быстрым методом определения летучих кислот является макро-микро-метод, рекомендованный проф. Мархом для овощных консервов. Макро-микро-метод сокращает вдвое по сравнению со стандартным методом время анализа, но требует непрерывного наблюдения аналитика во время проведения отгона. Макро- и макро-микро-методы определения летучих кислот могут давать устойчивые результаты только при очень тщательном соблюдении всех условий применения этого метода./The determination of volatile seids in pickled fish by the method of water-steam distillation does not give quantitative estimate of the acids. The quantitative determination of free and combined water-soluble volative acids in the pickles by the method of steam distillation is connected with getting large volumes of distillate (abaut one litre to every one-two grams of material being analyzed which has abaut one per cent acidity). A faster method for determining volatile acids is the macro-micro method recomended by Professor Markh for preserved vegetables. The macro-micro method reduces the time of analysis by one half in comparison with the method of water-steam distillation, but requires a continuous observation by the analyst during the time of distillation. The macro and macro-micro methods for determining volatile acids may give results only if all conditions of the method are carefully observed. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Кислоты/Acids ru_RU
dc.subject Маринады/Pickles ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.subject Расчеты/Calculations ru_RU
dc.subject Рыба/Fish ru_RU
dc.title К методике определения летучих кислот в рыбных маринадах ru_RU
dc.title.alternative On the method for determining volatile acids in pickled fish ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль