Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Суржин, С.Н. | |
dc.date.accessioned | 2012-07-06T06:58:02Z | |
dc.date.available | 2012-07-06T06:58:02Z | |
dc.date.issued | 1939 | |
dc.identifier.citation | Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1939, - Т. 9. - С 39-48/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1939, - Vol. 9. - P. 39-48 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3137 | |
dc.description.abstract | Коптильная жидкость, изготовляемая из продуктов сухой перегонки дубовой древесины, представляет собой активное антиокислительное средство, которое может быть использовано при посоле сельди. Сельдь, посоленная с добавлением коптильной жидкости, в сравнении с сельдью обычного посола, приобретает значительно большую стойкость при хранении в отношении окисления содержащегося в ней жира (процесс ржавления сельди). Изменения различных форм азота, происходящие в сельди, посоленной обычном способом и с коптильной жидкостью, мало отличались в испытанных вариантах посола. Сельдь, посоленная с коптильной жидкостью, обладает легким запахом и вкусом копчености./Smoke-liquid prepared from products of dry distillation of oak wood is an active antioxidizing means which can be used in the salting of herring. The herring salted with the addition of smoke-liquid keeps much better in storage than the herring salted in the usual way, in respect to oxidation of the fat. The changes of different forms of nitrogen in the herring salted in the usual way and in those salted with the use of smoke liquid proceeded almost in the same way in the tested variations of salting. The herring salted with smoke liquid has a slight flavour of smokiness. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Сельдь/Herring | ru_RU |
dc.subject | Посол/Salting | ru_RU |
dc.subject | Консервы/Preserves | ru_RU |
dc.subject | Копчение/Smoking | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Хранение/Preservation | ru_RU |
dc.title | Посол волжской сельди (Caspialosa caspia Volgensis) с применением коптильной жидкости | ru_RU |
dc.title.alternative | The salting of the Volga herring (Caspialosa caspia Volgensis) by using the smoke-liquid | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |