Библиотека ВНИРО

Оптимальная влажность рыбного полуфабриката при экстракции бензином в производственных условиях

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Колчев, В.В.
dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.date.accessioned 2012-07-06T08:25:52Z
dc.date.available 2012-07-06T08:25:52Z
dc.date.issued 1939
dc.identifier.citation Сборник работ по технологии рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М. - Л.: Издательство "Пищепромиздат", 1939, - Т. 9. - С 61-70/Papers on the technology of fish products: Transactions VNIRO. - M. - L..: "Pishchepromizdat" Publishing, 1939, - Vol. 9. - P. 61-70 ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3139
dc.description.abstract Установленная в результате лабораторных исследований оптимальная влажность рыбного полуфабриката средней жирности для экстракции (24-27%) оправдала себя в производственных условиях при экстракции рыбного полуфабриката с жирностью от 8,6 до 14,1%. Обезжиривание бензином в экстаркторе при влажности 25-28% проходит с таким же, а иногда и с лучшим эффектом, как и при влажности 8-12%. Применение метода настаивания при двухкратной заливке растворителем обеспечивает достаточную степень обезжиривания полуфабриката. При предварительной сушке полуфабриката до влажности 25-28% и последующей дестилляции качество жира понижается в меньшей степени, чем при высушивании до более низкой влажности (8-20%)./The results of laboratory investigations for fat extraction, having fixed the optimum moisture of 24 to 27 per cent for semimanufactured fish of medium fatness, justified themselves under manufacturing conditions for semimanufactured fish of a fatness from 8,6 to 14,1 per cent. With a moisture of twenty five-twenty eight per cent the fat extraction by means of bensin proceeds with the same and sometime with a better result than with a moisture of eight to twelve per cent. The use of the infusion method with a twice repeated lavation with the solvent guarantees a sufficient degree of fat extraction of the semimanufactured product; the method of a continuous current of the solvent flowing over the semimanufactured product did not give any adventages in the degreee of fat extraction in comparison with the infusion method. After a preliminary drying of the semimanufactured product to a moisture of twenty five-twenty eight per cent and a subsequent distillation the quality of the fat lowers to a less degree than when drying to a moisture from eight to twenty per cent. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing ru_RU
dc.subject Полуфабрикаты/Semimanufactured products ru_RU
dc.subject Производство/Production ru_RU
dc.subject Бензин/Bensin ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Влажность/Moisture ru_RU
dc.subject Расчеты/Calculations ru_RU
dc.title Оптимальная влажность рыбного полуфабриката при экстракции бензином в производственных условиях ru_RU
dc.title.alternative The optimum moisture of semimanufactured fish product during extraction with bensin under production conditions ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль