Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Сергеева, Т.В. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-17T06:52:52Z | |
dc.date.available | 2012-08-17T06:52:52Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 4-20 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3236 | |
dc.description.abstract | Проведенное исследование весового и химического состава рыб хотя и не характеризует в полной мере их техно-химические свойства, однако, позволяет судить о пищевой ценности рыбного сырья, добываемого в указанном районе, тем более, что пробы отбирались в периоды промысла того или другого вида рыбы. По нашим наблюдениям, судя по относительному весу мяса (съедобной части) рыбы и содержанию в ней жира наиболее ценными рыбами являются омуль, муксун, шокур, сырок, представляющие сырье с высокими пищевыми достоинствами. Такие рыбы, как полярная кабала и четырехрогий бычок, малоценны в пищевом отношении; их можно использовать как сырье для приготовления кормовых и технических продуктов. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Обско-Карский район | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Продукция | ru_RU |
dc.title | Весовой и химический состав рыб Обско-Карского района | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |