Библиотека ВНИРО

Весовой и химический состав рыб Обско-Карского района

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Сергеева, Т.В.
dc.date.accessioned 2012-08-17T06:52:52Z
dc.date.available 2012-08-17T06:52:52Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 4-20 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3236
dc.description.abstract Проведенное исследование весового и химического состава рыб хотя и не характеризует в полной мере их техно-химические свойства, однако, позволяет судить о пищевой ценности рыбного сырья, добываемого в указанном районе, тем более, что пробы отбирались в периоды промысла того или другого вида рыбы. По нашим наблюдениям, судя по относительному весу мяса (съедобной части) рыбы и содержанию в ней жира наиболее ценными рыбами являются омуль, муксун, шокур, сырок, представляющие сырье с высокими пищевыми достоинствами. Такие рыбы, как полярная кабала и четырехрогий бычок, малоценны в пищевом отношении; их можно использовать как сырье для приготовления кормовых и технических продуктов. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Обско-Карский район ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Продукция ru_RU
dc.title Весовой и химический состав рыб Обско-Карского района ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль