Библиотека ВНИРО

Труды ВНИРО, Том 20, 1952 г.

DSpace/Manakin репозиторий

Труды ВНИРО, Том 20, 1952 г.

 

Последние добавления

  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Настоящий том Трудов ВНИРО посвящен работам в области технологии рыбных продуктов. Эти работы проведены, главным образом, в период Великой Отечественной войны и в послевоенные годы. Публикуемые работы освещают разнообразные ...
  • Равич-Щербо, Ю.А.; Иванова, С.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    В состав микрофлоры пресервов входят две основные группы микроорганизмов: организмы, вызывающие порчу и бомбаж пресервов и организмы, способствующие повышению стойкости пресервов и улучшению их вкусовых качеств. Развитие ...
  • Успенская, З.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Протеолитические ферменты мышечной ткани рыбы (сельди и карпа), как показали лабораторные опыты, отличаются малой активностью. Применение активаторов (H2S) в некоторых случаях повышает активность протеаз мышечной ткани. ...
  • Файнгерш, Р.Я. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Применение метода хроматографической адсобции обеспечивает полное отделение витамина А, мешающего при химическом определении витамина D3 в рыбьих жирах. Лучшим из проверенных нами адсорбентов оказался бентонит атлантического ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Файнгерш, Р.Я. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Печень кита, содержащая небольшое количество жира, очень богатого витамином А, может служить сырьем как для получения концентрата витамина А методом омыления, так и для извлечения жира с высоким содержанием витамина А. ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль

RSS Feeds