Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-17T07:41:07Z | |
dc.date.available | 2012-08-17T07:41:07Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 28-34 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3238 | |
dc.description.abstract | При охлаждении рыбы дробленым льдом срок сохранения судака (без снижения качества) не превышает 10 суток, леща - 11-12 суток. Подтверждаются результаты наших предыдущих исследований о недостаточной эффективности обработки снулой рыбы уксусно-солевыми растворами. Живая рыба, обработанная теми же растворами, сохраняется значительно дольше. Дополнительная пересыпка рыбы (обработанной кисло-солевым раствором) опилками, чаканом и другими материалами, пропитанными раствором уксусной кислоты, способствует более низкому значению рН жабр и желудков (особенно для судака), что тормозит жизнедеятельность микроорганизмов и удлиняет сроки хранения рыбы. Обработка рыбы кисло-солевыми растворами с дополнительной пересыпкой пористыми, пропитанными уксусной кислотой, материалами и хранение в таре без льда или при незначительном добавлении льда позволит при транспортировке рыбы на дальние расстояния сократить расход льда, увеличить полезную загрузку вагонов-ледников и удлинить сроки хранения рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Уксусная кислота | ru_RU |
dc.subject | Бактериология | ru_RU |
dc.subject | Охлаждение | ru_RU |
dc.subject | Транспортировка | ru_RU |
dc.title | Хранение свежей частиковой рыбы с применением холода и уксусной кислоты | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |