Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.contributor.author | Комарова, Л.Е. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-20T09:17:56Z | |
dc.date.available | 2012-08-20T09:17:56Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 141-165 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3246 | |
dc.description.abstract | Экстракционные рыбьи жиры часто имеют высокое кислотное число (свыше 30 мг КОН). Жир содержит значительное количество продуктов окисления (оксикислоты до 8-9%). Для нестандартных рыбьих жиров щелочную нейтрализацию целесообразно применять только для получения жира III сорта, т. е. снижать кислотное число до 25-30 единиц при среднем выходе жира около 80% (теоретически выход жира 86,9%). Установлена схема рафинации высококислотных рыбьих жиров. В практике получения экстракционных рыбьих жиров процесс нейтрализации жира лучше проводить в мисцелле с последующей дистилляцией растворителя. В этом случае не требуется избытка щелочи, электролита и снижаются потери нейтрального жира. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбий жир | ru_RU |
dc.subject | Рафинация | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Пар | ru_RU |
dc.title | Рафинация нестандартных рыбьих жиров | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |