Библиотека ВНИРО

Рафинация нестандартных рыбьих жиров

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.contributor.author Комарова, Л.Е.
dc.date.accessioned 2012-08-20T09:17:56Z
dc.date.available 2012-08-20T09:17:56Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 141-165 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3246
dc.description.abstract Экстракционные рыбьи жиры часто имеют высокое кислотное число (свыше 30 мг КОН). Жир содержит значительное количество продуктов окисления (оксикислоты до 8-9%). Для нестандартных рыбьих жиров щелочную нейтрализацию целесообразно применять только для получения жира III сорта, т. е. снижать кислотное число до 25-30 единиц при среднем выходе жира около 80% (теоретически выход жира 86,9%). Установлена схема рафинации высококислотных рыбьих жиров. В практике получения экстракционных рыбьих жиров процесс нейтрализации жира лучше проводить в мисцелле с последующей дистилляцией растворителя. В этом случае не требуется избытка щелочи, электролита и снижаются потери нейтрального жира. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыбий жир ru_RU
dc.subject Рафинация ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Пар ru_RU
dc.title Рафинация нестандартных рыбьих жиров ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль