Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Колчев, В.В. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-21T07:05:38Z | |
dc.date.available | 2012-08-21T07:05:38Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 170-177 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3247 | |
dc.description.abstract | В каждом из трех бассейнов можно отметить группу рыб, печень которых обладает сравнительно высоким содержанием витамина А, а именно: а) осетровые - в Волго-Каспийском бассейне; б) частиковые - в Азово-Черноморском бассейне; в) камбала, синяя зубатка, полярная акула и палтус - в Баренцовом море. Рыбы каждого бассейна имеют значительные различия в содержании витамина. Индивидуальные колебания содержания витамина А у каждого вида рыб часто бывают весьма значительными (Азовское море) и намного превосходят степень влияния таких факторов, как пол, возраст, (в мг%). Содержание витамина А в печени рыб весной колеблется больше, чем осенью. Влияние пола на содержание витамина А в печени рыб сказывается различным образом. Как правило, во всех трех бассейнах содержание витамина А в печени рыб повышается с увеличением их размера или возраста. Влияние времени года на содержание витамина А наблюдается почти у всех исследованных рыб Каспийского, Азовского и Баренцова морей. Содержание витамина А в печени одноименных рыб Каспийского и Азовского бассейнов весьма различается. Так, по содержанию витамина А в печени частиковые Азовского моря значительно (в 3-4 раза) превосходят частиковых Каспийского моря; осетровые Азовского моря, наоборот, значительно (в 2-4 раза) уступают в этом отношении осетровым Каспийского моря. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Витамин А | ru_RU |
dc.subject | Волго-Каспийский бассейн | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Печень некоторых промысловых рыб водоемов СССР как основной источник витамина А | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |