Библиотека ВНИРО

Химический состав граксы и содержание в ней витамина А

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Переплетчик, Р.Р.
dc.date.accessioned 2012-08-21T07:19:56Z
dc.date.available 2012-08-21T07:19:56Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 166-169 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3248
dc.description.abstract Общее количество витамина А в граксе составляет около 28% от общего количества его в печени. В обоих наших опытах получилось, что количество витамина А в жире и граксе больше, чем его было в исходном сырье - печени. Это надо отнести к ошибкам в опытах, которые могли быть и при отборе проб и при определении витамина А. Витамин А определялся реакцией с треххлористой сурьмой в неомыляемой фракции согласно инструкции Государственной контрольной витаминной станции. Эта методика определения дает ошибку +-10%. Использование граксы, по нашему мнению, должно идти в двух направлениях: 1) использование жировой части, 2) приготовление пищевого продукта. Надо отметить, что технологический процесс получения жира из тресковой печени далеко несовершенен, так как в результате его происходят большие потери жира в размере 15-20%. В связи с этим нашей задачей в настоящее время является изменение и рационализация технологии получения жира из тресковой печени. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Гракса ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Витамин А ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Химический состав граксы и содержание в ней витамина А ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль