Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Давыдова, Ю.С. | |
dc.contributor.author | Румянцева, М.Н. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-21T07:37:17Z | |
dc.date.available | 2012-08-21T07:37:17Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 178-191 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3249 | |
dc.description.abstract | Производство жира из печени рыб и морских млекопитающих следует проводить по технологической схеме, разработанной витаминным цехом Мосрыбокомбината. При проведении гидролиза печени различных пород рыб и морских млекопитающих по вышеуказанной технологической схеме и при указанных выше дозировках щелочи, выход жира равен в среднем 79%, выход витамина - 84%. Для производства витаминного жира надлежит использовать внутренности частиковых рыб, применяя метод щелочного гидролиза. Режим гидролиза внутренностей частиковых рыб следующий: щелочи 1,5% к весу гидролизуемой массы, воды 100% к весу внутренностей, жира 25% к весу внутренностей, первая фаза гидролиза при температуре 55-90 гр., вторая фаза - при 95-98 гр., общая продолжительность гидролиза 3 часа. При гидролизе внутренностей частиковых рыб получается жир с А-витаминной активностью, отвечающей требованиям активности обычного медицинского рыбьего жира, т. е. 400-500 инт. ед. на 1 г жира. Для предотвращения образования эмульсии при гидролизе внутренностей рыб из последних должны быть быть удалены плавательный пузырь, молоки и икра. Режим гидролиза свежей и соленой печени зубатки, а также соленой печени ската требует дальнейшего уточнения. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Гидролиз | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Млекопитающие | ru_RU |
dc.subject | Моделирование | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Уточнение режима гидролиза печени и внутренностей рыб и морских млекопитающих | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |