Библиотека ВНИРО

Уточнение режима гидролиза печени и внутренностей рыб и морских млекопитающих

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Давыдова, Ю.С.
dc.contributor.author Румянцева, М.Н.
dc.date.accessioned 2012-08-21T07:37:17Z
dc.date.available 2012-08-21T07:37:17Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 178-191 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3249
dc.description.abstract Производство жира из печени рыб и морских млекопитающих следует проводить по технологической схеме, разработанной витаминным цехом Мосрыбокомбината. При проведении гидролиза печени различных пород рыб и морских млекопитающих по вышеуказанной технологической схеме и при указанных выше дозировках щелочи, выход жира равен в среднем 79%, выход витамина - 84%. Для производства витаминного жира надлежит использовать внутренности частиковых рыб, применяя метод щелочного гидролиза. Режим гидролиза внутренностей частиковых рыб следующий: щелочи 1,5% к весу гидролизуемой массы, воды 100% к весу внутренностей, жира 25% к весу внутренностей, первая фаза гидролиза при температуре 55-90 гр., вторая фаза - при 95-98 гр., общая продолжительность гидролиза 3 часа. При гидролизе внутренностей частиковых рыб получается жир с А-витаминной активностью, отвечающей требованиям активности обычного медицинского рыбьего жира, т. е. 400-500 инт. ед. на 1 г жира. Для предотвращения образования эмульсии при гидролизе внутренностей рыб из последних должны быть быть удалены плавательный пузырь, молоки и икра. Режим гидролиза свежей и соленой печени зубатки, а также соленой печени ската требует дальнейшего уточнения. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Гидролиз ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Млекопитающие ru_RU
dc.subject Моделирование ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Уточнение режима гидролиза печени и внутренностей рыб и морских млекопитающих ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль