Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Файнгерш, Р.Я. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-23T07:19:16Z | |
dc.date.available | 2012-08-23T07:19:16Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 236-241 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3251 | |
dc.description.abstract | Печень кита, содержащая небольшое количество жира, очень богатого витамином А, может служить сырьем как для получения концентрата витамина А методом омыления, так и для извлечения жира с высоким содержанием витамина А. Оптимальный режим омыления соленой китовой печени следующий: Отмочка печени печени до 3-5%-ного содержания поваренной соли (продолжительность омыления 3-4 часа, при температуре 85-90 гр.). Дихлорэтан является лучшим из проверенных нами растворителей (бензин, бензол, толуол, дихлорэтан) как по своим физическим свойствам, так и по полноте извлечения неомыляемых. В процессе экстракции дихлорэтаном неомыляемых после щелочного гидролиза образуются устойчивые трудно разрушающиеся эмульсии, в результате чего технологическая схема получения концентрированных препаратов этого витамина. Жир, извлеченный дихлорэтаном из соленой китовой печени, наряду с высокой витаминной активностью (до 200 000 инт. ед. на 1 г) имеет темную окраску и высокое кислотное число. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Витамина А | ru_RU |
dc.subject | Концентрат | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.title | Изыскание метода получения концентрата витамина А | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |