Библиотека ВНИРО

Изыскание метода получения концентрата витамина А

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Переплетчик, Р.Р.
dc.contributor.author Файнгерш, Р.Я.
dc.date.accessioned 2012-08-23T07:19:16Z
dc.date.available 2012-08-23T07:19:16Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 236-241 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3251
dc.description.abstract Печень кита, содержащая небольшое количество жира, очень богатого витамином А, может служить сырьем как для получения концентрата витамина А методом омыления, так и для извлечения жира с высоким содержанием витамина А. Оптимальный режим омыления соленой китовой печени следующий: Отмочка печени печени до 3-5%-ного содержания поваренной соли (продолжительность омыления 3-4 часа, при температуре 85-90 гр.). Дихлорэтан является лучшим из проверенных нами растворителей (бензин, бензол, толуол, дихлорэтан) как по своим физическим свойствам, так и по полноте извлечения неомыляемых. В процессе экстракции дихлорэтаном неомыляемых после щелочного гидролиза образуются устойчивые трудно разрушающиеся эмульсии, в результате чего технологическая схема получения концентрированных препаратов этого витамина. Жир, извлеченный дихлорэтаном из соленой китовой печени, наряду с высокой витаминной активностью (до 200 000 инт. ед. на 1 г) имеет темную окраску и высокое кислотное число. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Витамина А ru_RU
dc.subject Концентрат ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.title Изыскание метода получения концентрата витамина А ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль