Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Файнгерш, Р.Я. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-23T08:07:14Z | |
dc.date.available | 2012-08-23T08:07:14Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 242-255 (272 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3252 | |
dc.description.abstract | Применение метода хроматографической адсобции обеспечивает полное отделение витамина А, мешающего при химическом определении витамина D3 в рыбьих жирах. Лучшим из проверенных нами адсорбентов оказался бентонит атлантического месторождения с размером частиц не более 1 мм, подсушенный перед анализом в течение 1 часа при температуре 120 гр. В качестве растворителя рекомендуется применять чистый хлороформ. Вымораживание стеролов не обеспечивает их полного удаления. Присутствие даже весьма малых количеств стеролов приводит к искажению результатов химического определения, давая значительно увеличенные цифры содержания витамина D3 по сравнению с результатами биологических испытаний. Предварительные опыты с осаждением стеролов, находящихся в рыбьих жирах, дигитонином показали, что в этом случае результаты химического определения витамина D3 более близки к данным, получаемым при биологических испытаниях. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбий жир | ru_RU |
dc.subject | Витамин D3 | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Разработка методики химического определения витамина D3 в рыбьих жирах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |