Библиотека ВНИРО

Разработка методики химического определения витамина D3 в рыбьих жирах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Файнгерш, Р.Я.
dc.date.accessioned 2012-08-23T08:07:14Z
dc.date.available 2012-08-23T08:07:14Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 242-255 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3252
dc.description.abstract Применение метода хроматографической адсобции обеспечивает полное отделение витамина А, мешающего при химическом определении витамина D3 в рыбьих жирах. Лучшим из проверенных нами адсорбентов оказался бентонит атлантического месторождения с размером частиц не более 1 мм, подсушенный перед анализом в течение 1 часа при температуре 120 гр. В качестве растворителя рекомендуется применять чистый хлороформ. Вымораживание стеролов не обеспечивает их полного удаления. Присутствие даже весьма малых количеств стеролов приводит к искажению результатов химического определения, давая значительно увеличенные цифры содержания витамина D3 по сравнению с результатами биологических испытаний. Предварительные опыты с осаждением стеролов, находящихся в рыбьих жирах, дигитонином показали, что в этом случае результаты химического определения витамина D3 более близки к данным, получаемым при биологических испытаниях. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыбий жир ru_RU
dc.subject Витамин D3 ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Биология ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Разработка методики химического определения витамина D3 в рыбьих жирах ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль