Библиотека ВНИРО

Об активности протеолитических ферментов некоторых промысловых рыб

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Успенская, З.П.
dc.date.accessioned 2012-08-23T08:19:49Z
dc.date.available 2012-08-23T08:19:49Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 20. - С. 256-265 (272 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3253
dc.description.abstract Протеолитические ферменты мышечной ткани рыбы (сельди и карпа), как показали лабораторные опыты, отличаются малой активностью. Применение активаторов (H2S) в некоторых случаях повышает активность протеаз мышечной ткани. При посоле каспийской сельди (Caspialosa Volgensis, Berg) влияние собственных ферментов внутренних органов сельди на процесс созревания было весьма незначительным. Препараты, приготовленные из пищеварительных органов частиковых рыб, проявляют ферментативную активность. Ферментативная активность препаратов из пищеварительных органов частиковых рыб, проверенная при опытном посоле сельди, по своему действию приближается к активности препаратов из внутренних органов теплокровных животных (панкреатина). ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Ферменты ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Морфология ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.title Об активности протеолитических ферментов некоторых промысловых рыб ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль