Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-27T08:33:06Z | |
dc.date.available | 2012-08-27T08:33:06Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 62-76 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3268 | |
dc.description.abstract | Промывка рыбы рассольного замораживания в холодной воде с протиранием щетками исключает необходимость последующего подмораживания и позволяет глазуровать рыбу сразу же после промывки. Применение вышеуказанного способа промывки мороженой рыбы целесообразно в комбинации с механизированными конвейерными аппаратами для рассольного замораживания и должно способствовать повышению качества продукции. Электрохимическая промывка рыбы позволяет извлечь основную массу соли из поверхностных слоев рыбы и может применяться при замораживании рыбы, предназначенной для очень длительного хранения. Гребенчатые электроды при электрохимической промывке имеют большие преимущества перед обычными пластинчатыми электродами, и необходима конструкторская разработка их применительно к производственным условиям. Положительный результат электрохимической промывки рыбы рассольного замораживания позволяет предположить, что данный метод может найти применение также и при отмочке соленой рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рассол | ru_RU |
dc.subject | Замораживание | ru_RU |
dc.subject | Промывка | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Электрохимия | ru_RU |
dc.title | Способы промывки рыбы после рассольного замораживания | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |