Библиотека ВНИРО

Удлинение сроков хранения рыбы горячего копчения, предназначенной для производства шпрот

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Конокотин, Г.С.
dc.contributor.author Сахарова, Н.Н.
dc.date.accessioned 2012-08-27T09:02:33Z
dc.date.available 2012-08-27T09:02:33Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 77-87 (240 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3269
dc.description.abstract Несмотря на то, что в тканях рыбы при горячем копчении произошли существенные структурные изменения, копченая рыба при холодильной обработке ведет себя аналогично свежезамороженной. Замораживание рыбы горячего копчения рекомендуется проводить в мелкой таре в воздушной среде при температуре минус 20-23 гр.; хранить замороженную рыбу следует при температуре минус 16-18 гр. В целях уменьшения потерь в весе мороженой копченой салаки при хранении необходимо применять укрытие штабелей глазированными брезентами. Оттаивание замороженной салаки горячего копчения нужно проводить медленно на воздухе при температуре 0 -1 гр.; оттаянную рыбу следует отеплить на воздухе при плюс 6-10 гр. В процессе трехмесячного хранения в мороженой салаке горячего копчения не происходит окисления жира вследствие антиокислительного действия смол и фенолов, проникших в рыбу при копчении, не наблюдается также роста плесеней и бактерий на поверхности рыбы. По своим качествам консервы "Шпроты в масле", изготовленные из копченой салаки, хранившейся на холодильнике в замороженном состоянии в течение 2-3 месяцев, ничем не отличаются от соответствующих консервов, изготовленных из свежей копченой салаки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Копчение ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Шпроты ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Замораживание ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.title Удлинение сроков хранения рыбы горячего копчения, предназначенной для производства шпрот ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль