Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Конокотин, Г.С. | |
dc.contributor.author | Сахарова, Н.Н. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-27T09:02:33Z | |
dc.date.available | 2012-08-27T09:02:33Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 77-87 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3269 | |
dc.description.abstract | Несмотря на то, что в тканях рыбы при горячем копчении произошли существенные структурные изменения, копченая рыба при холодильной обработке ведет себя аналогично свежезамороженной. Замораживание рыбы горячего копчения рекомендуется проводить в мелкой таре в воздушной среде при температуре минус 20-23 гр.; хранить замороженную рыбу следует при температуре минус 16-18 гр. В целях уменьшения потерь в весе мороженой копченой салаки при хранении необходимо применять укрытие штабелей глазированными брезентами. Оттаивание замороженной салаки горячего копчения нужно проводить медленно на воздухе при температуре 0 -1 гр.; оттаянную рыбу следует отеплить на воздухе при плюс 6-10 гр. В процессе трехмесячного хранения в мороженой салаке горячего копчения не происходит окисления жира вследствие антиокислительного действия смол и фенолов, проникших в рыбу при копчении, не наблюдается также роста плесеней и бактерий на поверхности рыбы. По своим качествам консервы "Шпроты в масле", изготовленные из копченой салаки, хранившейся на холодильнике в замороженном состоянии в течение 2-3 месяцев, ничем не отличаются от соответствующих консервов, изготовленных из свежей копченой салаки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Производство | ru_RU |
dc.subject | Шпроты | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Замораживание | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.title | Удлинение сроков хранения рыбы горячего копчения, предназначенной для производства шпрот | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |