Библиотека ВНИРО

Получение белкового препарата из мяса рыб тресковых пород

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Рехина, Н.И.
dc.date.accessioned 2012-08-27T09:49:58Z
dc.date.available 2012-08-27T09:49:58Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 88-94 (240 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3270
dc.description.abstract Проведенное исследование показало, что из мяса рыб тресковых пород путем обработки его химическими реагентами может быть получен полноценный белковый препарат, представляющий концентрат мышечных белков. Технология получения белкового препарата не сложна и легко может быть осуществлена в производственных условиях. Предлагаемый белковый препарат может служить хорошим заменителем яичного белка и широко применяться для пищевых и технических целей. В пищевой промышленности белковый препарат может применяться в пекарном и кондитерском производстве, при изготовлении мороженого, майонезов, соусов, колбас, котлет, запеканок и других кулинарных изделий. В технике белковый препарат может найти применение в текстильной и кожевенной промышленности, в производстве синтетических смол, лаков и красок, при изготовлении пенотушителей. Возможно также применение белкового препарата для изготовления питательных бактериологических сред. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Препарат ru_RU
dc.subject Белок ru_RU
dc.subject Тресковые ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.title Получение белкового препарата из мяса рыб тресковых пород ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль