Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Рехина, Н.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-27T09:49:58Z | |
dc.date.available | 2012-08-27T09:49:58Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 88-94 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3270 | |
dc.description.abstract | Проведенное исследование показало, что из мяса рыб тресковых пород путем обработки его химическими реагентами может быть получен полноценный белковый препарат, представляющий концентрат мышечных белков. Технология получения белкового препарата не сложна и легко может быть осуществлена в производственных условиях. Предлагаемый белковый препарат может служить хорошим заменителем яичного белка и широко применяться для пищевых и технических целей. В пищевой промышленности белковый препарат может применяться в пекарном и кондитерском производстве, при изготовлении мороженого, майонезов, соусов, колбас, котлет, запеканок и других кулинарных изделий. В технике белковый препарат может найти применение в текстильной и кожевенной промышленности, в производстве синтетических смол, лаков и красок, при изготовлении пенотушителей. Возможно также применение белкового препарата для изготовления питательных бактериологических сред. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Препарат | ru_RU |
dc.subject | Белок | ru_RU |
dc.subject | Тресковые | ru_RU |
dc.subject | Мясо | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.title | Получение белкового препарата из мяса рыб тресковых пород | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |