Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Юдицкая, А.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-28T05:51:28Z | |
dc.date.available | 2012-08-28T05:51:28Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 95-102 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3271 | |
dc.description.abstract | В процессе обработки трескового сырья уксусной кислотой происходит растворение основной части коллагеновых белков. В раствор также переходит небольшая часть растворимых белков и около половины минеральных и жировых веществ сырья. При щелочной обработке происходит частичный гидролиз основной массы белков сырья и образование щелочных альбуминатов белков, переходящих в готовый препарат. Помимо образования щелочных альбуминатов протекает ряд других, побочных процессов, в том числе и растворение остатков коллагеновых белков. Волокнистые белки типа кератина и эластана в основном сохраняются как в процессе уксуснокислой, так и в процессе щелочной обработки, и находятся в нерастворившемся остатке и отстое щелочного раствора. Полнота удаления нерастворившихся частей волокнистых белков обусловливает хорошую растворимость готового белкового препарата. Для снижения потерь азотистых веществ при уксуснокислой обработке, а также для удаления нерастворившихся веществ при щелочной обработке белковой массы необходимо применять центрифугирование, что и должно быть осуществлено при получении белкового препарата в производственных условиях. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Треска | ru_RU |
dc.subject | Белок | ru_RU |
dc.subject | Препарат | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Азот | ru_RU |
dc.title | Химическая сущность процесса получения белкового препарата из трески | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |