Библиотека ВНИРО

Значение температурного режима в производстве медицинского трескового жира

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Колчев, В.В.
dc.date.accessioned 2012-08-29T10:42:27Z
dc.date.available 2012-08-29T10:42:27Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 214-221 (240 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3282
dc.description.abstract При фильтрации трескового жира-сырца, охлажденного до 0 гр., удаляется около 16% твердых жирных кислот (от первоначального содержания их в жире) и в готовом медицинском жире остается около 84% твердых жирных кислот. При фильтрации жира-сырца, охлажденного до +5 гр., удаляется около 11,5% твердых жирных кислот и в готовом медицинском жире их остается около 88,5%, т. е. немногим более, чем в случае охлаждения жира до 0 гр. Повышение температуры при охлаждении жира-сырца с 0 до 5 гр. сокращает продолжительность охлаждения жира в камерах более чем в 2 раза, повышает скорость фильтрации жира приблизительно на 30% и увеличивает производительность гидравлического пресса почти на 40%. Применяемая обработка трескового жира при 0 гр., учитывая сравнительно небольшое количество твердых кислот глицеридов (около 16%), удаляемых с сырым стеарином, и значительный отход жира (до 20%), с точки зрения улучшения химического состава жира, является совершенно необоснованной. Охлаждение и фильтрация жира при +5 гр. имеют преимущество перед принятыми в промышленности условиями обработки трескового жира при 0 гр., так как при этом уменьшается отход стеарина и сокращается длительность обработки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Треска ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Медицина ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Фильтрация ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Значение температурного режима в производстве медицинского трескового жира ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль