Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Давыдова, Ю.С. | |
dc.date.accessioned | 2012-08-29T11:15:46Z | |
dc.date.available | 2012-08-29T11:15:46Z | |
dc.date.issued | 1952 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 222-230 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3283 | |
dc.description.abstract | Экстракция жира из высушенной под вакуумом свежей или мороженой печени кита является простым, обеспечивающим хорошие результаты, способом получения концентрата витамина А. Витамин А в жире, полученном способом экстракции из высушенной под вакуумом китовой печени, хорошо сохраняется. Печень, после экстракции из нее жира, содержащая в себе белок, а также, повидимому, витамины комплекса B, D и А, может быть использована в качестве кормов для скота. В наших опытах при вакуум-сушке свежей или мороженой китовой печени отмечена потеря витамина А, составляющая 10-15% от первоначального его содержания в печени. На основании результатов наших лабораторных опытов, нельзя рекомендовать вакуум-сушку как способ заготовки китовой печени для дальнейшего ее использования, так как при хранении высушенной под вакуумом печени в течение 10 дней происходит разрушение содержащегося в ней витамина А, достигающее в среднем 63% от его содержания в начале хранения. Необходимо проверить полученные результаты в производственных условиях, а также провести опыты по хранению печени, высушенной под вакуумом, в герметичной таре, в инертном газе и в виде прессованных брикетов. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Витамин А | ru_RU |
dc.subject | Концентрат | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Получение концентрата витамина А | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |